Tricots en cours/finis et recette des short-breads!

Publié le par Hélène2.3

1. Gilet vert : fini, je vous montre demain !

2. Mon châle bicolore : fini, je vous montre dans l'article suivant.

3. Mon pull en gros coton marine : il a été porté mais finalement j'avais fait des manches 3/4 et ça ne m'a pas trop plu... Alors je viens de rallonger les manches ! Ce sera le troisième article.

Et j'ai aussi retrouvé mon gilet en Noro détricoté le printemps dernier. Il est presque fini. Je devrais pouvoir vous me montrer la semaine prochaine...

Tricots en cours/finis et recette des short-breads!

Ce qu'il y a de bien quand on a plein d'en-cours c'est qu'on peut en finir toute une série presque en même temps !

Tiens, au fait, une petite recette, ça vous dirait ?

Tricots en cours/finis et recette des short-breads!

Fiston et moi, nous adorons les short bread ! Ces biscuits ressemblent beaucoup aux sablés bretons mais plus épais et moins cuits. J'en ai fait une fournée cet après-midi...

RECETTE 1.2.3

100g de sucre glace + 200g de beurre demi sel mou + 300g de farine pour une vingtaine de biscuits

Préchauffer le four à 180°

Mélanger le beurre mou et le sucre glace dans un saladier. Ajouter la farine. Pétrir à la main et mettre en boule 30 minutes au réfrigérateur.

Etaler entre deux papier cuisson farinés et découper à votre fantaisie. La pâte doit faire un centimètre d'épaisseur environ. Cuire une douzaine de minutes. Les biscuits doivent rester clairs.

Ensuite essayer de résister jusqu'à ce qu'ils refroidissent avant de vous jeter dessus...

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

VIVIE76 13/10/2016 20:41

Humm ils sont appétissants ces biscuits... Merci pour la recette.
Sympas les couleurs de laine
Bonne soirée
Bisous Hélène

lucie03 13/10/2016 11:03

Bravo pour tes encours fini .
Merci pour le partage de la recette , je vais essayer .
Bisoussssss

Brigitte 13/10/2016 09:52

Merci pour la recette. Je vais tester ce week end.

Patricia 13/10/2016 07:41

Humm merci pour cette recette j'attends aussi de voir ton châle avec impatience!!!

NiniDS 13/10/2016 07:40

Miam, des short breads, merci pour la recette !
Bravo pour tous ces encours finis, ta rapidité me stupéfie toujours...
Bises, belle journée.

Aline-des-Bdr 13/10/2016 06:01

Merci pour la recette , je vais tester ce week-end.Tu va pouvoir commencer autres choses
Bises

Vinsareva 12/10/2016 21:03

Bravo pour tes finis. Ta recette est très tentante.

mimi70 12/10/2016 20:13

Miam ! C'est aussi facile que ça en a l'air ?

Hélène2.3 13/10/2016 07:41

Non, c'est encore plus facile que ça en a l'air !!!

daniele c 12/10/2016 19:49

tu tricotes toujours à la vitesse de l'éclair !!!!!!!!
tes biscuits ont l'air délicieux, je garde la recette, merci !

Fabienne 12/10/2016 19:12

miam miam !!! recette à tenter !!!
vite, nous voulons voir tous ces tricots finis et en cours !!!
Bonne soirée !!

catherine 12/10/2016 17:57

Merci : je vais tenter ces short bread en attendant tes tricots !