Betterave crue

Publié le par Hélène2.3

Je crois que nous allons pouvoir inaugurer une nouvelle rubrique. En effet, chez nous, cette année, c'est inscription à l'AMAP de Montbrison. Ca faisait un certain temps déjà que j'étais tenté par l'affaire. Mais aller à Montbrison tous les jeudis entre 18h30 et 19h30 c'est pas franchement pratique. Je vais à l'aquagym à peu près au même horaire.

Mais cette année, mon amie Fabienne s'est décidée à tenter l'aventure et tant qu'à faire nous l'avons tenté ensemble ! Super pratique pour moi car Fabienne récupère tous nos paniers (légumes, fruits et volaille pour moi) et m'apporte les miens le vendredi matin à l'école. Amap livrée c'est-y-pas beau ? Bon, pendant les vacances, je lui rendrais la pareille, faut pas exagérer quand même.

Et l'un des plaisirs de l'Amap, c'est la découverte de légumes inconnus (c'est rare car ici nous avons la religion des légumes...) ou en tout cas qu'on achète pas souvent voir jamais. Il faut donc se ruer sur son ordi pour chercher moultes recettes. Ou inventer bien sûr...

Ce jeudi, j'avais donc des pommes de terre nouvelles, des courgettes, des salades, un concombre... Pour tout ça pas de problème, j'assume !

J'avais aussi des betteraves rouges crues... et pas l'envie de les faire cuire ! J'ai donc râpé crues et mises en vinaigrette : super bon ! Surtout si on met la vinaigrette un peu à l'avance...

Et puis j'avais ça :

porettes

des oignons verts pas verts mais rouges !

Qu'en faire ?

Et si je faisais une tarte/pizza avec du fromage de chèvre ?

Ce fut là une bien bonne idée !

 

Recette en images

porettes poele 

Emincer les oignons verts pas verts (mais, à mon avis, avec des oignons verts VERTs c'est pas mal non plus...)

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive puis baisser le feu pour faire fondre.

 

tarte porettes 1 

Recouvrir la pâte à pizza avec ces oignons. Saler et poivrer. Poser par dessus des lamelles de fromage de chèvre

 

tarte porettes cuite 1

Faire cuire 15 minutes environs dans un four à 270°

 

tarte porettes cuite 2 

Découper, sortir le rosé du réfrigérateur, s'assoir sur la terrasse, au soleil, avec des amis et déguster !

Publié dans Cuisine

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milkinise 17/06/2011 15:03



ça devait être très bon


Bises
Annelise