Pâtisserie

Publié le par Hélène2.3

Et oui, certains jours ça va être deux articles par jour !

Pâtisserie donc ! Pourquoi pâtisserie, me direz-vous ? Parlons d'abord cuisine : je dois dire, même si ça manque de modestie, que je suis une très bonne cuisinière. J'aime cuisiner et ça ne me gène pas de passer trois ou quatre heures à la cuisine quand je reçois des amis. Si certains passent par ici je pense qu'ils vous confirmeront la chose...

 

Mais jusqu'à présent mon point faible c'était la pâtisserie. Je faisais de bons desserts mais plutôt des desserts de cuisiniers que des desserts de pâtissiers. Il y a un peu plus d'un mois, Fabienne qui est mon alter-ego en cuisine en plus d'être mon amie, me signale la sortie d'une nouvelle revue de pâtisserie. Nous feuilletons la sienne. Elle nous fait une tarte Bourdalou (poire/amandes) pour une occasion à l'école et un mille-feuilles lors d'une invitation chez elle. Là je me dis que vraiment la pâtisserie il faut que je m'y mette.

avent 008 

J'ai acheté ne n°1 puis le n°2 de ladite revue et depuis je m'entraîne au grand plaisir de ma famille et de mes amis. J'ai fait (et même refait) la Bourdalou : un pur délice !

avent 011 

J'ai fait un fondant aux poires (avec lait et farine de riz) : toute la famille a été convaincue

J'ai fait un gâteau au chocolat de haut vol : les collègues qui ont pu goûter les deux rescapés de mon dîner avec Isabelle et Pierre-Yves ont eu du mal à croire que c'était moi qui les avais fait. Contrairement à la recette j'avais fait des gâteaux individuels.

  avent 012

Hier, j'ai fait des tartelettes aux pommes : trois heures en cuisine mais je dois dire que mes hommes se sont bien régalés ! Je vous montre la photo de la revue et celles de mes tartelettes. Pour une fois j'ai pensé à faire des photos.

avent 010avent 007 

En résumé, si vous êtes prêtes à passer du temps en cuisine, si les termes techniques ne vous font pas peur, si vous voulez faire un dessert pas ordinaire, feuilletez donc "Fous de pâtisserie" et tenez moi au courant...

avent 009

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

martine290 09/12/2013 07:38


j'ai aussi acheté ces deux revues!!! il y a de très bonnes recettes et pas tellement compliquées

maty 08/12/2013 21:05


Tu nous mets l'eau à la bouche ! Moi je suis meilleure en cuisine qu'en patisserie également. Disons que je fais les gâteaux "maison" courants. Mais 3 ou 4 heures en cuisine là ça m'affole un peu
vois-tu, ce n'est certainement pas pour moi ! Je fais la cuisine mais je n'aime pas ça il faut que ça fasse de plus en plus vite au fil des ans ! A l'idée d'être tenue d'en faire un minimum
à Noël ça m'agace déjà. C'est vrai que je ne dispose pas non plus de la cuisine de rêve, loin de là ! lol


Belle soirée, bises,


maty 

Simone 08/12/2013 20:43


tu penses bien que la fille de pâtissier que je suis va tester !!! merci et  bisous : je descends en ville demain 

mémé Christiane 08/12/2013 16:03


Et me voilà tombée dans un piège à gourmande ! Je cuisine moins depuis que je mange seule, alors je me rattrape pour les invitations ! C'est vrai que je fais trop souvent le fondant au chocolat
... fôdrait voir pour varier un peu !

Joelle de Belgique 08/12/2013 15:43


Coucou Hélène...(ca fait un bon bout de temps que je n ai plus commenté,probl.santé,et soucis de santé
familliaux!Je vais rattraper mon retard....)


J adore faire des patisseries... ces recettes m ont l air tout à fait :de me manquer!


Je te remercie pour cette belle parution ...et vais essayer de trouver ces revuess.


Dis-moi c est chez les marchands de journaux??J espère ne pas devoir les commander en France!!!!C est de quelle édition?


Ton dessert était plus que magnifique; sans le goûter....ca mérite l essai!Je te dirai....Bonne fin de journée Bisous

Hélène2.3 18/12/2013 11:32



J'ai trouvé ces revues chez les marchands de journaux ! Je te joins quelques liens.


http://blogs.lexpress.fr/styles/bec-sucre-parigot/2013/09/27/fou-de-patisserie-n1-en-kiosque/


http://foudepatisserie.fr/



Aline des Bdr 08/12/2013 15:23


Alors là tu vois je pase mon tour , je ne touche pas une bille en patisserie .


Et en plus avec mon appétit d'oiseau , arrivé au dessert ,j'ai déjà plus faim .


Mais j'en connaît 3 qui se lécheraient les babines.


Bises

NiniDS 08/12/2013 14:41


Tu me fais envie, je vais aller voir si je trouve cette revue...


Bises et bon dimanche.