Recette : pana cotta aux marrons

Publié le par Hélène2.3

D'abord un cadeau que l'on m'a offert dernièrement ! Ils me vient des "rois et reines" du cadeaux qui "collent" au plus près à mes goûts. Preuve ICI...

Nutella

Nutella : pas mal...

Lait concentré sucré : faut essayer...

Crème de marron : je soupire de bonheur... Que dis-je ? Je défaille de plaisir !

Donc fallait essayer illico presto ! J'hésitait : pana cotta aux marrons ou vacherin aux marrons ? Que diable c'est pour mon repas d'anniversaire !!! Alors j'ai fait les deux !

Aujourd'hui recette simplissime et excellentissime : pana cotta aux marrons. Demain vous aurez celle du vacherin...

 

Faire ramollir trois feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 50cl de crème (Bon d'accord ce n'est pas une recette de régime...) avec 1/2 gousse de vanille.

Quand la crème est chude mais sans bouillir, ouvrir la vanille et racler les graines dans la crème.

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Ajouter la gélatine égouttée. Bien mélanger pour la faire dissoudre et ajouter trois grosses cuillères de crème de marrons.

 

Dans des coupes/verrines/verres, disposer quelques marrons glacés ou quelques marrons confits (Je vous en parle en fin d'article.)

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Verser la crème sur les marrons et laisser prendre au réfrigeratuer. Dans la recette ils disaient 4 heures minimum.

Un verre prêt à être mis au réfrigérateur, avec encore un peu de buée...

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Je goûte ce soir et je vous dirai demain ce que ça donne...

 

Parlons donc des marrons confits au sirop ! J'ai découvert, à Lyon, une caverne d'Ali Baba pour les cuisinières... Derrière la place bellecour, rue du Plat, il y a G Detou ! C'est une succursale d'une épicerie fine parisienne me semble-t-il où on trouve à peu près tout ce qu'on peut imaginer pour la cuisine et la pâtisserie en matière de denrées. C'est là que j'achète des brisures de praslines où il y a autant de morceaux d'amandes que de sucre rose. C'est là que j'achète aussi les fruits confits qui ne sont pas des morceaux de navets sucrés et colorés. Mes préférés sont les pots d'1 kilo avec cerises bien sûr mais aussi orange, angélique et melon confits. Et c'est là encore que j'achète mes boites de marrons confits au sirop : une merveille ! C'est comme des marrons glacés mais baignant dans un sirop donc extraordinairement fondants et moelleux : une tuerie ! Je les achète en brisures, c'est moins cher et tout aussi bon. Pour celles qui aiment les marrons, c'est imparable : quand vous aurez goûté, vous me bénirez/maudirez de vous avoir révélé cet aliment divin !

Publié dans Cuisine

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ln 07/02/2011 22:12


Encore un point commun: on a la même nappe ! bises LN


Zézé 30/01/2011 07:46



Oh la,la, que de bons desserts à venir!!!............


Quant à la boutique G Detou à Paris , Sophie me l'a faite découvrir, c'est un vrai bonheur! Elle porte bien son nom!!!....


Bon dimanche!


Bisous.