Vacherin aux marrons

Publié le par Hélène2.3

La recette est tirée de ce livre là, comme celle d'hier.

Nutella

Donc séparer 4 oeufs. Puis monter les blancs en neige ferme d'un côté et battre les jaunes avec 100g de sucre environ dans une autre saladier. La recette disait 120 g de sucre, j'en ai mis 80 car j'aime les desserts pas trop sucrés. Surtout qu'avec ce qu'on rajoute ensuite dans cette recette ce n'est pas le sucre qui manquera !

Battre 50cl de crème en chantilly.

vach 1 

Mélanger les jaunes puis les blancs à la chantilly.

Ecraser grossièrement 100 g de meringues et les incorporer à la moitié de la préparation chantilly. Dans l'autre moitié de la préparation, ajouter 300 g de crème de marrons.

vach 2

Procéder au montage après avoir chemisé le moule choisi de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Mettre d'abord la préparation à la crème de marrons.

vach 3

Ajouter des marrons glacés ou confits brisés puis des amandes émondées passées à la poèle.

vach 4

Je reconnais que j'ai légèrement caramélisé les miennes car j'adore ce petit goût de nougatine.

vach 5 

Verser délicatement la préparation aux meringues et laissez prendre 12 heures minimum au congélateur.

 

Edit de dimanche soir vers 22h : Oh flute, j'ai oublié de vous mettre la photo du "produit fini"... Je répare et je vous la mets.

vacherin

 

Un pur délice quoiqu'un peu trop sucrée ! Je corrigerai ça la prochaine fois... 

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Zézé 30/01/2011 19:53



C'est inhumain de nous montrer ça! Comment vais-je faire pour trouver attirant mon dessert de ce soir (pourtant ce sont de belles tranches d'ananas frais!)?.........


Bonne soirée.


Bisous.



Aliselle 30/01/2011 17:07



Aux marrons dis-tu???? Ahhhhhhhhhhhhhh!... je craaaaaque!.... Il va falloir que je teste!...


Merci!