Tarte à la choucroute
Je crois que je vous ai déjà dit que j'étais inscrite à une AMAP à Montbrison... Le producteur de légumes est inventif à souhait. Nous avons donc souvent dans notre "panier" hebdomadaire des choses originales. Il y a un mois environ et de nouveau cette semaine, nous avons découvert un gros sac de choucroute crue ! C'était l'occasion d'essayer plein de nouvelles recettes. La salade de choucroute crus ? Bof. La salade de choucroute crus cuite à la vapeur : nettement mieux ! J'ai aussi essayé de faire une tarte à la choucroute. Ce fut franchement une réussite au point que je vais vous donner la recette. Je pense que ça doit pouvoir aussi se faire à la choucroute cuite mais vous riquez de perdre le côte un peu "croquant"...
TARTE A LA CHOUCROUTE
Cuire de la choucroute crue dans une sauteuse avec un peu de beurre jusqu’à la rendre presque croustillante. Garnir un moule à tarte de pâte brisée. Tartiner de moutarde. Disposer sur la moutarde des lardons fumés que vous aurez fait suer à la poêle. Les lardons sont facultatifs mais apporte un goût supplémentaire. Etaler la choucroute cuite par-dessus. Battre deux œufs avec deux cuillérées à soupe de crème. Saler et poivrer. Ajouter largement du cumin en poudre. Verser cette préparation sur la choucroute. Mettre au four préchauffé à 200° jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Déguster à la sortie du four.
Si vous désirez une tarte plus consistante pour un repas du soir par exemple avec une bonne salade verte, ajoutez des pommes de terre cuite à l’eau et coupées en dès entre les lardons et la choucroute.